OPEN EDUCATIONAL RESOURCES

UPA PERPUSTAKAAN UNEJ | NPP. 3509212D1000001

  • Home
  • Admin
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Polysaccharides; Bioactivity and Biotechnology
Bookmark Share

Text

Polysaccharides; Bioactivity and Biotechnology

Ramawat, Kishan Gopal - Personal Name; Merillon, Jean-Michel - Personal Name;

Dengan bangga kami mempersembahkan tiga volume risalah tentang "Polisakarida: Bioaktivitas dan Bioteknologi." Polisakarida terdapat di seluruh kerajaan tanaman dan terlibat dalam berbagai proses biologis termasuk pertahanan tanaman dan banyak aplikasi yang berguna untuk kesejahteraan manusia. Buku tentang polisakarida ini merupakan karya referensi yang memberikan pengetahuan mutakhir yang disusun oleh para ilmuwan ternama di bidangnya. Buku ini bertujuan untuk menyajikan informasi yang komprehensif, terkini, dan mapan tentang struktur, sifat, dan aplikasi bioteknologi yang kompleks dan menakjubkan dari polisakarida serta aplikasi industri yang akan datang. Buku ini akan menjadi sumber yang berharga tentang polisakarida bagi mereka yang bekerja di bidang produksi industri dan pengembangan bioteknologi. Polisakarida adalah kelas biomakromolekul yang penting, dengan struktur yang kompleks dan berbagai aktivitas fungsional. Polisakarida sangat umum dan tersebar luas di alam, dengan selulosa sebagai senyawa organik yang paling umum dan melimpah di planet ini. Dipercaya bahwa polisakarida paling umum kedua di dunia setelah selulosa adalah kitin. Kitin bagi kerang adalah seperti selulosa bagi pohon. Buku ini merupakan kompilasi yang sangat tepat waktu mengenai perkembangan terkini tentang polisakarida karena tidak ada buku yang tersedia dalam format ini. Polisakarida ini memiliki banyak kegunaan: lih. misalnya peran penting selulosa dalam industri kertas dan tekstil, sebagai bahan baku untuk produksi rayon (melalui proses viskosa), selulosa asetat, seluloid, dan nitroselulosa; sebagai benang bedah (kitin), sebagai sumber energi, serat makanan, sebagai bahan pembantu aliran darah; kosmetik, penstabil emulsi, pembentuk film, bahan pengikat, bahan peningkat viskositas, dan bahan penyejuk kulit; bahan tambahan makanan langsung pada permen karet dan permen karet; dan sebagai vaksin. Banyak polisakarida yang telah dikembangkan menjadi produk yang bermanfaat, termasuk gom xanthan, dekstran, gom welan, gom gellan, gom diutan, dan pullulan. Buku referensi yang komprehensif dan mutakhir ini menyajikan sumber, identifikasi, metode analisis, biosintesis, bioteknologi, dan aplikasi polisakarida penting seperti pati, selulosa, kitin, gum, dan polisakarida mikroba. Polisakarida telah menerima banyak perhatian baru-baru ini karena munculnya berbagai aktivitas biologis, seperti imunomodulator, antibakteri, antimutagenik, radioprotektif, anti-oksidatif, anti-bisul, antidepresan, antiseptik, antikanker, dan aktivitas anti-inflamasi. Aplikasi industri baru dalam ilmu farmasi dan medis sedang dikembangkan. Karena sifat dan manfaat ini, sejumlah besar data dihasilkan. Berbagai polisakarida merupakan kelas-kelas penting dari polimer biologis, yang dibahas dalam buku ini. Buku ini dibagi menjadi beberapa bagian untuk mencakup seluruh spektrum perkembangan di bidang ini: Bagian I. Biologi dan Bioteknologi: kejadian, struktur, distribusi, dan bioteknologi (polisakarida bakteri, polisakarida jamur, polisakarida dari tumbuhan tingkat rendah, polisakarida dari tumbuhan tingkat tinggi termasuk permen karet), biosintesis polisakarida, aplikasi dalam bioteknologi, produksi melalui fermentasi, biopolimer dari prokariota laut, karaginan, dekstran, kristal nano polisakarida, dan permen karet yang dimodifikasi dalam penghantaran obat. Bagian II. Makanan: struktural (pektin, selulosa, xilan, gum, gumeksudat, glikosamin), penyimpanan (pati, glikogen, fruktan, polisakarida minor), polisakarida laut (alginat dan gulma laut cokelat, karagenan, dan gulma laut merah; turunan agar-agar, agarosa, kitosan, dan kitin), polisakarida bakteri dan sintetis (dekstrin, siklodekstrin, gellan, xanthan, pullulan, dll.), polisakarida bakteri dan sintetis (dekstrin, siklodekstrin, gellan, xanthan, pullulan, dll.), polisakarida dari tumbuhan dan hewan (dekstrin, dekstrin, dan dekstrin).), polisakarida dari bagian tanaman yang dapat dimakan, dan sebagai makanan fungsional. Bagian III. Metode: Ekstraksi, identifikasi, kuantifikasi, pengujian, dan teknologi yang sedang berkembang. Bagian IV. Bioaktivitas: aplikasi dalam pengobatan, imunostimulan, polisakarida dari ganggang, lidah buaya, rumput laut coklat, fruktus, ganoderma, jamur obat, skleroderma, dan aktivitas biologisnya. Sebagian besar bab diilustrasikan dengan baik, banyak di antaranya berwarna, untuk memudahkan para pembaca. Bagian indeks yang komprehensif akan membantu dalam menavigasi buku ini ketika mencari topik-topik tertentu. Para ahli internasional yang telah dikenal luas di bidang penelitian masing-masing telah menyumbangkan bab-bab dalam buku ini. Buku ini akan bermanfaat bagi semua orang yang bekerja di bidang botani, fitokimia, farmasi, penghantaran obat, biologi molekuler, kehutanan, bioteknologi, dan produk industri/pangan dan medis. Karya ini disusun dalam 73 bab yang diilustrasikan dengan baik. Karena banyaknya pekerjaan yang harus dilakukan untuk risalah ini, proyek ini berlangsung selama hampir 2 tahun, mulai dari konsep hingga cetak. Kami ingin mengucapkan terima kasih atas kerja sama, kesabaran, dan dukungan para kontributor kami yang telah berusaha keras untuk memastikan kualitas ilmiah yang tinggi dari buku ini dengan informasi yang mutakhir. Polisakarida adalah sekelompok senyawa kimia yang termasuk dalam kategori karbohidrat. Karbohidrat adalah senyawa organik yang terdiri dari karbon, hidrogen, dan oksigen, dengan rumus kimia yang umumnya adalah (CH2O)n, di mana n adalah bilangan bulat. Jadi, Polisakarida memiliki berbagai peran dalam organisme, termasuk penyimpanan energi, struktur sel, dan dukungan struktural. Mereka juga dapat digunakan dalam berbagai aplikasi, termasuk dalam industri makanan dan farmasi. Karbohidrat adalah salah satu kelompok zat yang penting dalam biokimia dan ilmu hayati.


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
572.56 RAM p
Publisher
Udaipur, India : Springer International Publishing., 2015
Collation
-
Language
English
ISBN/ISSN
978-3-319-16298-0
Classification
572.56
Content Type
text
Media Type
computer
Carrier Type
online resource
Edition
-
Subject(s)
Karbohidrat
Polisakarida
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Kishan Gopal Ramawat, Jean-Michel Merillon
Other Information
Cataloger
Erwin
Source
https://link.springer.com/10.1007/978-3-319-16298-0
Validator
-
Digital Object Identifier (DOI)
-
Journal Volume
-
Journal Issue
-
Subtitle
-
Parallel Title
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • Polysaccharides; Bioactivity and Biotechnology
Comments

You must be logged in to post a comment

OPEN EDUCATIONAL RESOURCES

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject


Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?