Text
Principles of Agronomy for Sustainable Agriculture
(1). Buku teks komprehensif yang mencakup semua aspek praktik pertanian berkelanjutan. (2). Hadir dengan praktis online gratis (3). Diedit oleh Prof. Elias Fereres, Pemimpin Redaksi jurnal internasional Irrigation Science, dan Dr. Francisco Villalobos Buku teks ini merupakan hasil dari pengalaman panjang mengajar agronomi umum di Universitas Cordoba (Spanyol). Setelah bertahun-tahun mengajar mata pelajaran tersebut kepada mahasiswa teknik agronomi dalam bahasa Spanyol, kami sekarang menawarkan kelas terpisah, yang diajarkan dalam bahasa Inggris, dan buku ini mencerminkan organisasi dan materi yang digunakan di kelas tersebut. Buku ini mencerminkan visi kami tentang agronomi sebagai subjek yang kompleks dan integratif di persimpangan banyak disiplin ilmu (ekologi tanaman, agrometeorologi, ilmu tanah, teknik pertanian) dengan penekanan kuat pada penyediaan jawaban kuantitatif untuk masalah tertentu. Pengalaman kami terutama dengan pertanian terbatas air; oleh karena itu, ada penekanan di seluruh buku tentang peran air dalam agronomi sistem pertanian. Kami juga berusaha untuk meninggalkan batas-batas buatan yang telah dibuat di masa lalu di antara area produksi tanaman seperti hortikultura, pomologi, dan tanaman lapangan yang telah menyebabkan jurnal terpisah dan karir profesional di masa lalu. Dalam buku ini, kami membahas semua aspek umum dari pengelolaan tanaman dan produktivitas yang harus menjadi perhatian siapa pun yang berurusan dengan pengelolaan sistem pertanian, dan kami memberikan contoh yang relevan dari berbagai sistem tanam, dari tanaman herba hingga tanaman berkayu. Pendekatan kuantitatif kami didasarkan pada penyediaan ide dan konsep yang diperlukan sebagai dasar dalam semua penilaian kuantitatif yang diperlukan untuk membuat keputusan teknis yang terinformasi dalam manajemen peternakan. Petani beroperasi di sepanjang filosofi learning by doing (manajemen adaptif), dan ahli agronomi juga harus mengikuti jalur yang sama, tetapi mereka harus memiliki pengetahuan dan alat yang diperlukan untuk terlebih dahulu menafsirkan dengan benar respons kompleks dari sistem terhadap perubahan dan kemudian memberikan opsi yang masuk akal. untuk tindakan selanjutnya. Buku ini tidak termasuk dalam kategori yang berfokus pada penyediaan rekomendasi agronomi preskriptif atau cetak biru yang tidak dapat digeneralisasikan karena sifatnya yang empiris. Sebaliknya, kami telah mencoba berkonsentrasi pada analisis proses produktivitas tanaman yang mengarah pada identifikasi faktor-faktor utama yang mempengaruhi keputusan manajemen dan bagaimana mendapatkan jawaban kuantitatif atas masalah agronomi dalam konteks membuat sistem pertanian saat ini lebih berkelanjutan. Dari perspektif pengajaran, buku ini mencakup dua blok singkat tentang lingkungan dan produktivitas tanaman yang dapat menjadi pengantar bagi siswa yang tidak memiliki latar belakang ilmu tanah, ekologi tanaman, atau agrometeorologi. Blok ketiga, yang lebih besar, dikhususkan untuk teknik produksi tanaman tertentu (penaburan, pengelolaan tanah, irigasi, pemupukan, dll.). Sejumlah rekan kami telah berkontribusi dalam penulisan ini, semuanya dengan tujuan menyediakan ahli agronomi dan praktisi masa depan dengan alat kuantitatif yang diperlukan untuk menghitung tingkat input yang memadai (seperti air, nutrisi, atau energi) untuk produksi tanaman yang berkelanjutan dan untuk menilai tanggapan hasil sebagai fungsi dari kondisi iklim dan tanah serta pilihan pengelolaan.
No copy data
No other version available