Text
Principles of Plant-Microbe Interactions; Microbes for Sustainable Agriculture
signifikan dan mudah menggunakan konten yang disiapkan oleh para ahli. (3). Volume yang sangat penting bagi para profesional di bidang pertanian, hortikultura, industri benih, industri produk mikroba, dan industri makanan yang menangani interaksi tumbuhan-mikroba --> Bidang Interaksi Mikroba Tumbuhan sangat luas. Ini mencakup semua topik di mana mikroba mempengaruhi atau bahkan menentukan aktivitas tumbuhan. Musuh tumbuhan dapat berupa virus patogen, mikroba atau serangga yang menyebabkan hama. Untungnya, musuh-musuh ini pada gilirannya memiliki musuh alami dalam bentuk mikroba menguntungkan, yang dapat melindungi tanaman dari patogen dan hama. Seperti yang biasa terjadi di bidang ini, kami memasukkan nematoda dan serangga ke dalam buku. Meskipun bukan mikroba, mereka memiliki kesamaan dengan mikroba yang beberapa dapat membahayakan, dan yang lain membantu melindungi, tanaman. Kelompok mikroba lain bermanfaat untuk pertumbuhan tanaman. Beberapa mikroba mendorong pertumbuhan tanaman, misalnya dengan memproduksi hormon "tanaman" atau dengan menyediakan nutrisi bagi tanaman. Mikroba bermanfaat lainnya dapat mengurangi stres tanaman atau dapat menonaktifkan polutan lingkungan, sehingga membersihkan lingkungan dan memungkinkan tanaman tumbuh tanpa residu beracun. Pangsa pasar bahan biologis saat ini diperkirakan mencapai 1,6 miliar dolar AS dan berkembang pesat. Dalam beberapa tahun terakhir trennya adalah perusahaan kimia besar membeli perusahaan bioteknologi yang lebih kecil. Untuk buku ini saya telah mengundang para ilmuwan top dunia untuk merangkum prinsip-prinsip dasar dari semua topik ini dalam bab-bab singkat yang memberikan pandangan helikopter tentang subjek tersebut. Buku ini juga berisi teknik-teknik penting, kisah sukses, dan prospek masa depan. Topiknya mencakup aspek dasar dan terapan. Dengan ini kami berupaya untuk menutup kesenjangan yang masih ada antara riset fundamental dan terapan. Menurut saya kedua bidang tersebut saling membutuhkan dan kerjasama akan menciptakan situasi win-win bagi kedua belah pihak. Karena ruang terbatas, penulis sering merujuk pada ulasan. Untuk informasi lebih rinci, pembaca dapat melihat artikel utama yang terdaftar sebagai referensi dalam ulasan ini. Buku ini ditujukan untuk semua orang yang tertarik dengan interaksi tumbuhan-mikroba dan peran yang dapat dimainkan mikroba dalam membuat pertanian dan hortikultura lebih berkelanjutan. Ini termasuk ilmuwan akademis, profesional industri yang bekerja di bidang pertanian, hortikultura, bioteknologi dan industri makanan, siswa, guru, serta pejabat pemerintah dan pembuat keputusan yang dengan cepat ingin membiasakan diri dengan aspek-aspek tertentu dari bidang yang luas ini. Dengan menggunakan informasi ini sebagai dasar, pembaca non-spesialis juga harus dapat memahami artikel yang lebih rumit dan mendiskusikan topik yang dipilih dengan rekan kerja. Untuk membaca buku tersebut, pengetahuan dasar ilmu tumbuhan, mikrobiologi, biokimia, dan biologi molekuler sangat membantu.
No copy data
No other version available