Text
Progress in the Chemistry of Organic Natural Products 100
Mencapai Volume 100 dari sebuah seri buku ilmiah tentunya merupakan suatu kesempatan yang patut dirayakan. Kami berpikir bahwa hal ini paling baik dicapai dengan dua cara: di satu sisi, dengan mengumpulkan tinjauan tepat waktu mengenai metodologi terkini untuk analisis struktural produk alami organik, dan di sisi lain, dengan mendiskusikan aspek historis dari lebih dari 400 produk alami organik. kontribusi masa lalu untuk seri yang didirikan pada tahun 1938 oleh László Zechmeister. Aspek pertama tercakup dalam kontribusi dari pionir dan ahli dari berbagai metode analisis yang digunakan secara luas dalam karakterisasi produk alami. Oleh karena itu, bidang ini diperkenalkan oleh “Elusidasi Struktur Senyawa Alam dengan Kristalografi Sinar-X” yang ditulis oleh Ulrike Wagner dan Christoph Kratky dari Universitas Graz (Austria)—yang cukup menarik, ayah dari penulis terakhir adalah seorang penulis di Volume 1 dari seri buku kami. Kontribusi ini diikuti oleh “Spektrometri Massa dalam Elusidasi Struktur Produk Alami” oleh Herbert Budzikiewicz dari Universitas Cologne (Jerman), “Resonansi Magnetik Nuklir dalam Elusidasi Struktural Produk Alami” oleh William F. Reynolds dari Universitas Toronto (Kanada ) dan Eugene P. Mazzola dari Universitas Maryland (AS), dan terakhir oleh “Penentuan Konfigurasi Absolut Dichroisme Melingkar Getaran Produk Alami” oleh Pedro Joseph-Nathan dan mendiang Bárbara Gordillo-Roman dari Instituto Politécnico Nacional, Mexico City ( Meksiko). Aspek kedua tercakup dalam kontribusi “Seri 'Kemajuan Kimia Produk Alami Organik': 75 Tahun Pelayanan dalam Pengembangan Kimia Produk Alami” oleh Rudolf Werner Soukup dan Klara Soukup dari Universitas Teknologi Wina dan St. Louis. Anna Kinderspital (Austria), dan deskripsi singkat dari masing-masing kontribusi Volume 1–99 sebelumnya disediakan. Keunggulan sebelumnya dari seri buku ini adalah luasnya cakupan pokok bahasan dan penulis bab yang diakui secara internasional yang mewakili enam benua. Ribuan produk alami saat ini diketahui berasal dari organisme laut dan darat, dan jumlah serta potensi penggunaannya terus bertambah setiap tahunnya. Di tahun-tahun mendatang, Editor Seri “Kemajuan Kimia Produk Alami Organik” bermaksud untuk membangun momentum besar yang telah dibangun oleh editorial pendahulu kami yang termasyhur.
No copy data
No other version available