Text
Rice Green Revolution in Sub-Saharan Africa
Buku akses terbuka ini mencari strategi efektif untuk mewujudkan Revolusi Hijau padi di Afrika sub-Sahara berdasarkan lebih dari sepuluh tahun penelitian tim mengenai determinan dan konsekuensi adopsi teknologi baru dalam pertanian padi di tujuh negara di wilayah ini. Analisis statistik yang ketat dilakukan dengan menggunakan data rumah tangga yang berharga dari petani padi. Buku ini sebenarnya merupakan kelanjutan dari dua buku sebelumnya tentang subjek yang sama yang diterbitkan oleh Springer dan diedit oleh K. Otsuka dan D.F. Larson, yaitu An African Green Revolution yang diterbitkan pada tahun 2013 dan In Pursuit of an African Green Revolution pada tahun 2016. Pesan utama dari buku pertama adalah bahwa padi adalah tanaman serealia yang paling menjanjikan di SSA karena tingginya transferabilitas teknologi padi Asia, sedangkan pesan dari buku kedua adalah bahwa program pelatihan budidaya padi efektif dalam secara signifikan meningkatkan hasil padi di SSA. Buku ketiga ini memiliki cakupan yang lebih luas dalam hal topik, periode studi, dan lokasi studi. Buku ini terus menunjukkan dampak signifikan dari pelatihan budidaya padi terhadap produktivitas dan baru-baru ini menunjukkan keberlanjutan tinggi dari dampak produktivitas pelatihan serta adanya efek limpahan dari peserta pelatihan ke petani lainnya dengan menggunakan data panel. Kami menilai kembali peran penting mekanisasi dalam intensifikasi pertanian padi, keuntungan tinggi dari skema irigasi berskala besar, dan peran kritis penggiling padi dalam meningkatkan kualitas beras yang digiling. Berdasarkan studi-studi ini, buku ini memberikan jalur yang jelas menuju Revolusi Hijau yang sepenuhnya terwujud dalam pertanian padi di Afrika sub-Sahara.
No copy data
No other version available