Text
Food system transformations : social movements, local economies, collaborative networks
Buku ini mengkaji peran gerakan, perusahaan, dan jaringan pangan lokal dalam transformasi sistem pangan global yang saat ini tidak berkelanjutan. Buku ini mengeksplorasi serangkaian inovasi yang dirancang untuk mengintegrasikan kembali cara produksi pangan yang berkelanjutan dan mendorong kedaulatan pangan. Buku ini memberikan wawasan terperinci tentang jaringan khusus pelaku sosial yang berkolaborasi dengan cara-cara baru dan menciptakan pengaturan ekonomi baru di berbagai lokasi geografis. Dalam upaya merancang 'solusi lokal untuk masalah global', inisiatif yang dieksplorasi dalam buku ini mewakili gerakan sosial pangan 'generasi kedua' yang kurang disibukkan dengan kualitas lokal yang khas daripada membangun sistem pangan yang adil secara sosial yang bertujuan untuk memberikan nutrisi yang sehat di seluruh dunia. Mengacu pada kerja lapangan yang dilakukan di berbagai lokasi di Eropa, AS, dan Brasil, buku ini menyediakan kumpulan studi kasus yang kaya yang menawarkan perspektif baru tentang peran aksi akar rumput dalam transisi menuju sistem produksi pangan yang lebih berkelanjutan. Dengan mengatasi kesenjangan substantif dalam literatur yang berada di antara analisis global tentang sistem pangan kontemporer dan studi kasus yang sangat lokal, buku ini akan menarik bagi mereka yang mengajarkan studi pangan dan mereka yang melakukan penelitian tentang inisiatif pangan sipil atau tentang gerakan sosial lingkungan secara lebih umum.
No copy data
No other version available