Text
Urban Agriculture in Public Space: Planning and Designing for Human Flourishing in Northern European Cities and Beyond
Buku akses terbuka ini membahas inisiatif pertanian perkotaan yang terintegrasi dalam ruang publik di lingkungan dalam kota yang padat, sehingga memastikan aksesibilitasnya bagi segmen populasi perkotaan yang besar dan beragam. Buku ini secara khusus berfokus pada dampak potensial pertanian perkotaan terhadap kesejahteraan manusia (baik pada tingkat individu maupun komunitas), dan bagaimana perencanaan, desain, kebijakan, dan praktik manajemen dapat memaksimalkan dampak ini. Buku ini membahas pertanian perkotaan dalam skala mikro dan makro untuk memfasilitasi transisi ke gaya hidup yang lebih berkelanjutan dan meningkatkan kualitas kehidupan perkotaan. Buku ini juga membahas cara-cara untuk mengintegrasikan pertanian perkotaan secara permanen di ruang publik yang ada dan yang direncanakan dengan cara yang menarik secara visual, inklusif secara sosial, dan demokratis untuk mengklaim dan merebut kembali hak atas kota. Berdasarkan hasil penelitian dari proyek “Cultivating Public Space: urban agriculture as a basis for human thrive and sustainability transition in Norwegian cities” yang didanai oleh Research Council of Norway, buku ini muncul dari konteks Norwegia, tetapi diperluas untuk mencakup kasus-kasus pertanian perkotaan internasional dari Belanda, Denmark, Inggris, dan banyak lagi. Dengan menyertakan keberagaman suara dan perspektif budaya, para editor bertujuan untuk membuat buku ini menarik dan relevan bagi khalayak internasional yang terdiri dari para peneliti, pembuat kebijakan, perancang kota, perencana, pendidik, aktivis masyarakat, warga, dan pengguna ruang publik di kota berkelanjutan dan kompak saat ini dan di masa mendatang.
No other version available