Text
Private food law; Governing food chains through contract law, self-regulation, private standards, audits and certification schemes
Sejak pergantian Millennium, inisiatif dari sektor swasta di seluruh dunia telah membalikkan lingkungan regulasi untuk bisnis makanan. Untuk pertama kalinya dalam literatur hukum, buku ini menganalisis inisiatif hukum privat yang terkait dengan rantai makanan, yang sering disebut sebagai standar atau skema privat (sukarela). Standar privat digunakan untuk memperbaiki kelemahan dalam legislatif, agar mencapai tingkat perlindungan konsumen yang lebih tinggi daripada yang dipilih oleh legislatif UE dan untuk mengelola risiko dan tanggung jawab di luar batas tradisional bisnis makanan. Kita melihat bahwa litigasi tidak lagi hanya dibingkai oleh persyaratan legislatif, tetapi semakin banyak oleh standar privat seperti GlobalGAP, BRC, IFS, SQF, dan ISO. Standar privat ini menggabungkan persyaratan hukum publik sehingga mengikatnya dalam hubungan kontraktual dan mengekspornya di luar yurisdiksi pembuat undang-undang publik. Standar lainnya fokus pada tanggung jawab sosial perusahaan atau keberlanjutan. Buku ini juga membahas bagaimana standar religius privat seperti Kosher dan Halal berperan dalam mendefinisikan pasar spesifik yang semakin penting. Diperhatikan bahwa standar organik telah menemukan simbiosis yang menarik dengan hukum publik. Perkembangan lain dalam topik ini adalah bahwa bisnis makanan lebih sering diperiksa oleh auditor swasta daripada oleh inspeksi publik. Dampak dalam hal menerima atau ditolaknya sertifikasi jauh lebih besar dari pada sanksi hukum publik. Singkatnya, hukum privat telah mengubah seluruh infrastruktur hukum untuk sektor makanan. Ia muncul sebagai pesaing infrastruktur regulasi hukum publik. Buku ini menarik bagi siapa saja yang peduli dengan legislasi dan litigasi hukum makanan serta peran evolving dari standar privat dalam mengubah lanskap rantai makanan dan inovasi.
No copy data
No other version available